Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 29.10

В Airbaltic пытались замолчать ЧП?

Инцидент с самолетом airBaltic мог закончиться гораздо трагичнее — следователь

Следователь Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте (TNGIIB, БРНСИТ, TAIIB) Висвалдис Трубс считает, что инцидент с посадкой борта airBaltic в Риге в прошлом году, когда колеса шасси самолета выехали за пределы полосы, мог закончиться гораздо серьезнее, заявил передаче «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7. Действия пилотов следователь охарактеризовал как «неадекватные».

В государственном Бюро по расследованию происшествий на транспорте, где завершили связанную с этим инцидентом работу совсем недавно, говорят — погода и стресс пилотов привели к ситуации, которая потенциально могла закончится куда трагичнее. На подходе к полосе летчик случайно отключил автопилот, а приземлившись, согласно данным бортового самописца, установил руль направления на поворот вправо, одновременно увеличив торможение колес шасси левой стороны. И самолет увело с полосы.

— Здесь были некоторые неадекватные действия пилотов, — сказал Русскому вещанию следователь Бюро по расследованию происшествий на транспорте Висвалдис Трубс. — В принципе,

это очень опасная ситуация могла быть.

В этом случае всё кончилось хорошо. Грунт там был твёрдый. Не было так, что колесо или одно из колёс увязло в грунте, что  могло сломать самолёт.  И тогда могли пострадать и пассажиры, конечно.

Более того, вероятно, из-за столкновения с элементом освещения полосы шина левого колеса носового шасси самолёта отделилась от диска. Но о столь серьёзном инциденте бюро получило информацию лишь на следующий день, причём не от airBaltic — от диспетчерской службы Latvijas gaisa satiksme. Как отмечают в бюро — европейское регулирование, на которое опирается airBaltic, гласит, что информировать о подобных происшествиях необходимо в течение 72 часов. Однако в случае серьёзных ЧП, говорят в бюро, нужно руководствоваться другими правилами.

— Нужно сообщать немедленно. Этого сделано не было. Ни со стороны оператора [самолета], ни со стороны аэропорта, — подчеркнул Трубс.

Задержка не позволила следователям произвести свои измерения и сразу после ЧП опросить персонал. Более того,

носители данных бортовых самописцев («черных ящиков») были извлечены без присутствия специалистов бюро.

В самой авиакомпании на вопросы Латвийского телевидения ответили в письменном виде и довольно скупо:

«После начальной проверки безопасности самолёт отбуксировали с полосы на стоянку. Согласно латвийским и европейским требованиям безопасности, airBaltic своевременно подала письменный отчёт Агентству гражданской авиации и Бюро по расследованию происшествий на транспорте».

По завершению следствия бюро разработало целый ряд рекомендаций — в том числе для airBaltic - о необходимости извлекать самописцы в присутствии экспертов бюро, и все вовлеченном сторонам — о необходимости незамедлительно сообщать о подобных ЧП.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, самолет airBaltic (регистрационный номер YL-CSC) 21 июня 2018 года, выполнял рейс BT-648 Женева-Рига. На борту находились 125 пассажиров и 5 членов экипажа. «Нескоординированные асимметричные команды управления, отданные экипажем во время приземления» стали причиной инцидента в аэропорту Rīga в июне прошлого года, установило Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте. К счастью, никто из 130 человек, находившемся в новеньком А220 (Bombardier CS300) национального авиаперевозчика, не пострадал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно