Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Бюджет отправили в комиссии

На Airbus a220 airbaltic заменила не менее 50 двигателей

LTV7: Airbaltic уже заменила не менее 50 двигателей на своих Airbus А220

В первые два года использования новых самолётов Airbus А220-300 авиакомпания airBaltic уже 50 раз произвела замену их двигателей, рассказали 17 октября Русскому вещанию LTV7 в авиакомпании.

И это при том, что в первые два года в распоряжении авиакомпании имелось всего 13 самолётов. В среднем почти каждый двигатель был заменён дважды, подсчитало Русское вещание LTV7. Работы проводились «в тесном сотрудничестве с компанией Pratt&Whitney по разным причинам, включая плановые замены», сообщает в своем письме airBaltic.

В авиакомпании указали, что изначальный план введения во флот этих самолётов предполагал дополнительное внимание к ним и обновления на начальных этапах. Показателями работы самолетов Airbus А220-300 перевозчик, по его признанию, весьма доволен.

Как уже писал Rus.lsm.lv, накануне швейцарская авиакомпания Swiss на время приостановила использование части своего флота, состоящего из Airbus A220. Причиной стали обнаруженные технические проблемы в двигателях. Впрочем, в четверг 17 октября полёты на этих самолётах возобновились. 

В авиакомпании airBaltic, где сейчас используют 20 самолётов такого типа, накануне отмечали, что прекращать полёты нет необходимости, т.к. на них используются двигатели другого типа. Эти двигатели, по заверению производителя, по-прежнему соответствуют всем установленным требованиям. Тем не менее, в airBaltic признали — дополнительные проверки начаты.

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно