Простреленное окно не связано с нашей работой — омбудсмен

Во дворе здания Бюро омбудсмена некий злоумышленник повредил стекло автомобиля, принадлежащего водителю правозащитника. Сам Юрис Янсонс уверен, что инцидент не связан с его профессиональной деятельностью, сообщает Латвийское радио-4.

«Я думаю, это абсолютно неприемлемая ситуация. Потому что представьте себе: из какого-нибудь пневматического оружия — есть такие версии — можно убить человека. Сейчас полиция разбирается, эксперты работают, и это наказуемо по Уголовному закону. Мы работали, ехали на мероприятие очень важное. Хорошо, что это случилось в тот момент, когда там не было людей, не было детей в машине. Это его личное транспортное средство, и попали в окно, где детское сидение.

Абсолютно исключаю какое-то злонамеренное действие против меня или бюро. Я думаю, это не тот случай. Наши дела — все, что мы берем и прорабатываем — публичные, мы информируем общество. Я так не думаю, я думаю, там что-то другое.

Но это, в принципе, уголовное дело, потому что там, по уголовному законодательству, идут три статьи: хулиганство, порча имущества и нелегальное или уголовное использование мощного пневматического оружия — нарушение правил использования такого рода оружия. Это пока версии, которые прорабатывает полиция, насколько я знаю. Это очевидно — там дырка от пули. Какой пули, это пусть полиция разбирается», — заявил омбудсмен.

Полиция сдержанно комментирует версию с применением огнестрельного оружия: «пока не завершен сбор доказательств, это утверждать рано», пояснила Латвийскому радио представитель пресс-центра Госполиции Лина Кальке. Никто пока не задержан, следствие продолжается.

Инцидент произошел во вторник 15 октября около 11.00. Бюро обратилось с заявлением о случившемся в Государственную полицию. Автомобиль находился в закрытом дворе и стоял далеко от ближайшей улицы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно