Припарковали авто на территории больницы им. Страдиня — уплатили 14 евро в час

Приехать на частном автомобиле в больницу, провести в приемном покое несколько часов, а на выезде с территории заплатить 40 евро — такую ситуацию в начале года довелось пережить Андре Хинц, которой потребовалась помощь медиков в связи с черепно-мозговой травмой, сообщает LTV.

Андра, решив после падения, что вызывать «скорую» не стоит, попросила друзей отвезти ее в приемное отделение больницы им. П. Страдиня. Подъехав к новому корпусу, попасть внутрь на автостоянку они не смогли — паркоматы не работали. Нажали кнопку у мегафона и получили ответ, что им нужно заезжать со стороны железной дороги. Так посетители и поступили.

Но когда, проведя несколько часов в больнице, Андра в сопровождении друзей направилась домой, выяснилось, что при выезде с автостоянки ей нужно оплатить парковку. Оказалось, только первые полчаса — бесплатные, затем взимается 7 евро за каждые следующие полчаса.

В больнице — две автостоянки для клиентов, обе с указателями. Одна у нового корпуса (куда Андра и ее друзья и пытались попасть), другая у железной дороги. Но, как заявил журналистам начальник отдела безопасности Мартиньш Мелнис, на самом деле больничная стоянка — одна:

«Та, что у корпуса А. В больнице имеется вторая, она обозначена как территория больницы. На больничной территории нет отдельных парковочных мест».

Плата за въезд на территорию больницы со стороны железной дороги введена, чтобы побудить посетителей не задерживаться с машиной на территории и не создавать помех движению оперативного транспорта, выяснило LTV. Но если другого выхода нет — будь готов платить. 

Почему в таком случае больнице не запретить вообще въезд частного автотранспорта на свою территорию, вместо того, чтобы взимать внушительные суммы?

«Мы не можем запретить. Мы не можем их прогнать Бывают в жизни разные ситуации в лечебных учреждениях, и им приходится оставаться с этой автомашиной, потому и плата. Если вы готовы — платите», — заявил Мелнис.

Автостоянка возле корпуса А с нового года стоит один евро за полчаса (первый час — бесплатно). Плата введена, чтобы жильцы близлежащих домов не пользовались стоянкой, предназначенной специально для посетителей больницы. 

Как сообщал Rus.lsm.lv проблема доступных парковок возле рижских больниц очень актуальна. Бесплатной парковки не было ни у одного стационара в столице. Даже возле детской больницы в Гайльэзерсе автостоянка, к возмущению родителей больных детей, является платной — она принадлежит частным лицам. Ранее посетители больницы им. Страдиня пытались ставить машину на обочине, которая формально считается зеленой зоной — за что оказывались оштрафованными «муниципалами».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно