Сегодня вечером

Прогноз погоды на 28.06

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Парковке возле «Страдиня» быть

Автостоянка у больницы им. П. Страдиня будет; в перспективе — платная

Бесплатно оставить свою машину около рижской больницы им. П. Страдиня посетители до сих пор пытались на обочине, формально считающейся зеленой зоной — за что их штрафовали «муниципалы». С 29 июня здесь появится разрешенная временная парковка — узкая полоса на два десятка машин, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Уже начата работа по обустройству обочины вдоль дороги, на которой по закону можно оставлять транспортное средство. Разрешенный участок отделяют от «зеленой зоны», которая сейчас выглядит как разъезженная грунтовая территория, бетонными плитами.  

Проблемы со стихийной парковкой возле больницы имелись уже давно. Изначально автомобилисты парковались здесь массово, но вскоре за стоянку на зеленой зоне их стала штрафовать полиция самоуправления.

«Несколько месяцев назад полиция стала получать очень много вызовов в это место. Территория очень спорная, поэтому, пока ситуация не разрешится, мы поставили там патруль – чтобы не штрафовать большое количество людей, а просто предупреждать, что оставлять свою машину здесь пока что нельзя», — рассказал представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис.

Во вторник 27 июня здесь началось строительство обустроенной обочины, а  в будущем, как говорят в департаменте сообщения Рижской думы, и вся эта территория будет отдана под стоянку. Несмотря на то, что на плане городского развития здесь значится зеленая зона.

«Чтобы разместить там официальную стоянку, необходим согласованный проект, а также ливневая канализация. Если это платная стоянка, то необходимы пункты для оплаты. Это довольно долгий процесс, который может занять целый год — поэтому департамент сообщения сейчас пытается решить этот вопрос быстрее.

Появится обочина, которая будет отделена от зеленой зоны бетонными плитами. На ней можно будет оставить свою машину бесплатно. Конечно, количество транспортных средств, которые можно будет там оставить, уменьшится, но мы не можем превратить всю зеленую зону в автостоянку так быстро», — рассказала представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

На обочине поместится около двадцати машин.

На территории самой больницы первые полчаса стоянка бесплатна, после чего плата за час составляет 5 евро. А когда на месте зеленой зоны будет построена полноценная стоянка — она, скорее всего, также станет платной, так как самоуправление передаст территорию в пользование больницы, которая вместе с этим получит право назначать цену. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, проблема доступных парковок возле рижских больниц очень актуальна. Бесплатной парковки нет ни у одного стационара в столице. Даже возле детской больницы автостоянка, к возмущению родителей больных детей, является платной — она принадлежит частным лицам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно