Полиция проверит консультантов Rīgas satiksme

Госполиция на основании материалов Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начала уголовный процесс о возможном фиктивном трудоустройстве на муниципальным предприятии, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Уголовный процесс начат по статье о преступных деяниях в госучреждении. Подозреваемых пока нет. Госполиция начала рассматривать договоры о консультациях в Rīgas satiksme на основе информации от KNAB, где возникли подозрения по поводу более десяти якобы работавших на предприятии консультантов.

Представители Rīgas satiksme и Рижской думы отрицают нарушения и заверяют, что консультанты выполняли свои договорные обязательства на предприятии.

Как уже писал Rus.lsm.lv, по мнению антикоррупционного бюро, нарушения на предприятии Rīgas satiksme были длительными и систематическими. Речь о незаконной растрате в течение пяти лет более чем полумиллиона евро на услуги консультантов, занимающих кресла депутатов Рижской думы. О масштабных нарушениях такого рода сообщало LTV в передаче De facto.

В начале апреля — после сразу нескольких запросов от Ревизионной комиссии — компания Rīgas Satiksme наконец передала в комиссию аудиторский отчёт о положении дел на предприятии. Но общественности содержание документа не раскрывают сами аудиторы.

Кроме того, как сообщал Rus.Lsm.lv, 28 консультантов прямо или косвенно связаны с «Согласием», Нилом Ушаковым или структурами Рижской думы.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно