Ответчица по делу Krājbanka требует отменить госпошлину за аппеляцию

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 7 месяцев назад

Рижский окружной суд рассмотрит просьбу бывшего члена правления Latvijas Krājbanka Светланы Овчинниковой. Она требует полного освобождения от выплаты государственной пошлины, которую необходимо оплатить за поданную апелляцию в так называемом деле о ликвидации Krājbanka, сообщает Latvijas Radio.

Летом суд видземского предместья Риги решил с взыскать с семи бывших членов правления Krājbanka в общей сложности 15 млн евро.

Чтобы обжаловать это решение, нужно оплатить государственную пошлину — часть от требуемой суммы. Суд ранее уже частично удовлетворил просьбу Овчинниковой о сокращение пошлины, но она просит полностью отменить ее.

Представитель суда Раймонд Лочмелис сказал, что просьба будет оцениваться в письменном порядке. Затем дело направят в суд первой инстанции, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе апелляции.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, администратор неплатежеспособности Krājbanka — компания KPMG требует по суду взыскать с семи ответчиков в общей сложности 15 млн евро — убытки, возникшие у банка из-за выдачи кредитов двум фирмам, связанным с Владимиром Антоновым. Средства брались на покупку здания в Санкт-Петербурге и яхты.

Судья Анита Мольник вынесла вердикт: иск удовлетворить в полном объеме.

Рассмотрение дела было закрытым, поэтому в KPMG его подробно не комментируют. Представитель компании Оскар Фирманис пояснил: закон о кредитных учреждениях требует от администратора неплатежеспособности не разглашать сведения о клиентских данных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное