Суд постановил лишить Илью Герчикова торговой марки Dzintars

Согласно решению суда Видземского предместья Риги, бывший владелец и председатель правления неплатежеспособного AS Dzintars Илья Герчиков лишается прав на бренд предприятия — и восстанавливаются права AS Dzintars на товарные знаки, переоформленные Герчиковым на свое имя, сообщает агентство LETA.

Приговор суда первой инстанции еще может быть обжалован в течение 20 дней после оглашения.

Суд рассматривал иск администратора неплатежеспособности Dzintars Яниса Озолиньша 23 декабря. Озолиньш потребовал признать незаконной перерегистрацию бренда Герчиковым (безвозмездную, на имя самого Герчикова и других юридических лиц), проведенную в то время, когда неплатежеспособный Dzintars уже находился в процессе правовой защиты.

Как пояснили представители администратора, суд признал, что товарные знаки — очень важный актив Dzintars, и удовлетворил иск Озолиньша. Вердикт суда гласит, что право на торговые марки, национальные и международные, следует снова передать предприятию Dzintars.

Все активы неплатежеспособного акционерного общества Dzintars в 2020 году приобрел его акционер — компания H.A. Brieger, за которой стоит эстонский миллионер Олег Осиновский (SIA Skinest Asset Management, чьим бенефициаром Осиновский является, владеет в H.A. Brieger долей в 67%; остальным капиталом владеет руководитель H.A. Brieger Анастасия Удалова).

Судебный процесс возник после того, как Илья Герчиков в октябре 2019 года учредил фирму Dzintars Beauty с уставным капиталом 2800 евро, и оформил права на торговую марку Dzintars. Он является в  Dzintars Beauty единственным владельцем и единственным членом правления. Предприятие Dzintars Beauty не подавало годовых отчетов, в связи с чем Служба госдоходов 17 декабря 2021 года остановила его хозяйственную деятельность, наложив запрет на его реорганизацию и смену владельцев.

Пардаугавский суд Риги признал AS Dzintars неплатежеспособным еще12 ноября 2019 года. Как уже писал Rus.lsm.lv, единственным претендентом, который был готов купить активы прекратившего работу Dzintars, стал владелец эстонской Skinest Group Олег Осиновский. Дочерняя компания Skinest Group — Ritrem — за 5,5 миллионов евро приобрела активы неплатежеспособного АS Dzintars. Известная современная косметическая компания Madara Cosmetics по здравом размышлении от сделки отказалась.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное