Мошенничество с OIK — полиция пока не ведет дело в отношении госслужащих

По делу о мошенничестве с компонентом обязательной закупки (КОЗ, OIK) ни к одному из государственных должностных лиц не применен статус подозреваемого или лица, против которого начат уголовный процесс, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-секретаря Госполиции Гиту Гжибовску.

Во вторник на заседании парламентской комиссии по расследованию системы OIk начальник Главного управления Криминальной полиции Госполиции Андрей Гришин заявил, что в рамках дела о мошенничестве с разрешениями для станций OIK несколько государственных должностных лиц могут быть призваны к ответственности.

Госполиция в настоящее время расследует семь уголовных процессов о возможных нарушениях с компонентом обязательной закупки (КОЗ), сообщала пресс-служба Госполиции в июле. Пять дел ведутся о мошенничестве, одно о попытке мошенничества и еще одно о злоупотреблении служебным положением.

В прошлом году в прокуратуру был передан уголовный процесс против сотрудников Rīgas enerģija и Latvijas energoceltnieks о мошенничестве с разрешениями на производство энергии в рамках КОЗ.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Минэкономики обратило внимание на 39 из 407 станций, которые получили разрешение на OIK, — эти компании, оформив бумаги, достаточно долго не начинали работу. Сперва разрешения аннулировали трем фирмам, позже — еще пяти, а затем еще семи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно