Масштабы схем в Latvijas dzelzceļš меня удивили — министр сообщения

Ситуацию на Latvijas dzelzceļš, членам правления которого глава Минсообщения выразил недоверие, анализирует Совет по конкуренции. Кроме того, некоторые материалы отправлены для проверки в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, рассказал в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 министр Талис Линкайтс.

«С первого дня, как я пришел на работу, я сказал, что мы будем смотреть на все предприятия Министерства сообщения, анализировать, где есть проблемы, где, может быть, есть какие-то нечестные договоры, проблемы с закупками, проблемы с большими проектами. Все это мы анализируем. И тут Latvijas dzelzceļš — не исключение из правила. Когда у нас набирается папка информации, и мы видим, что дальше так жить нельзя, мы говорим об этом честно и прямо и правлению Latvijas dzelzceļš, и обществу. И я направил 25 апреля ту информацию, которая имеется, в KNAB для проверки того, как предприятие работает с имуществом, какие там имеются схемы. Кроме того, Совет по конкуренции принял решение начать расследовать проблемы с нечестной конкуренцией в Latvijas dzelzceļš. Есть уже практика — и мы видим, как это закончилось в Литве: Европейская комиссия наложила штраф — более 20 млн евро — на литовское предприятие за сравнимые действия. Я не хочу, чтобы и мы закончили дело с большими штрафами, которые потом будут отражаться и на госбюджете», — отметил он.

Линкайтс также назвал основные сложности. «Есть разные проблемы с договорами о рекламе, маркетинге. Там мы видим, что идет много договоров в сторону Вентспилса, в сторону Добеле. Совет уже начал расследование, заказали аудит этих материалов. Так что там очень много разных вопросов.

Я уже обозначил круг проблем, которые имеются на предприятии: первое — это разные схемы, которые там имеют место, и масштаб этих схем меня удивил, я раньше с такими масштабами не сталкивался. Проблема министра — каждый день узнавать какую-то плохую информацию. Но когда есть такой масштаб — мы говорим и с KNAB, и с другими правоохранительными органами, как с этим быть — это информация, с которой надо считаться.

Другой вопрос — это действия, касающиеся конкуренции, конкурентоспособности предприятия, где мы тоже видим, что правление идет по старым следам. Они привыкли работать как монопольное предприятие, не считаться, что есть другое законодательство на железной дороге в Европейском союзе. Весь Европейский союз переходит на новую систему. И то, что нет желания, нет понимания новой ситуации — это тоже один из факторов для принятия решения», — указал он.

По мнению Линкайтса, железная дорога должна делать упор на пассажирские перевозки. «Планы обозначены в декларации правительства. Новый бизнес-план, новые методы, более открытые внутренние перевозки, работа для интересов пассажирских перевозок. Если раньше все инвестиции шли в основном в обеспечение грузов, в обеспечение инфраструктуры, то сейчас мы надеемся, что интересы пассажиров и пассажирских перевозок тоже будут приняты во внимание... Если мы хотим, чтобы те, кто ездит на машинах, пересели в поезда, то и инфраструктура должна соответствовать тем требованиям, которые есть сейчас», — заявил министр.

Ранее — 7 мая — министр сообщения выразил недоверие главе Latvijas Dzelzceļš Эдвину Берзиньшу и двум членам правления предприятия — Айвару Стракшасу и Айнису Стурманису. Кроме того, он предложит совету компании отстранить их от занимаемых должностей. 

Это заявление уже нанесло серьезный ущерб репутации предприятия и, как следствие, его финансовому положению, заявили глава компании Эдвин Берзиньш и член правления Айвар Стракша. 

LDz также направит заявления премьер-министру, членам совета LDz, генпрокурору, Бюро по борьбе с коррупцией, комиссии Сейма по национальной безопасности, а также руководству ОЭСР.  О, возможно, противозаконных действиях министра. 

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно