Кипр пока не выдаст Милуша Латвии

Суд Кипра во вторник, 22 августа, пока не решил, выдавать ли Латвии обвиняемого в коррупции предпринимателя Германа Милуша, сообщает Латвийское телевидение.

Адвокаты Милуша отметили, что необходимы дополнительные материалы. Во вторник в заседании участвовал и сам Милуш.

Следующее заседание по этому вопросу пройдет 25 августа.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 54-летний мужчина, задержанный в аэропорту Ларнака, приговорен в Латвии к пяти годам тюремного заключения. Как  сообщает местное агентство новостей CNA, Милуш был задержан 3 августа - на Кипр он прилетел из Москвы. В ходе паспортной проверки выяснилось, что гражданин России разыскивается Интерполом.

В марте 2007 года Земгальский окружной суд признал бывшего торговца автомобилями BMW Милуша, бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса и кандидата в депутаты Гвидо Хария Волбругса виновными в передаче взятки депутату Илмару Анчансу, чтобы он на выборах мэра проголосовал за Хлевицкиса.

Хлевицкис и Милуш получили по пять лет тюрьмы с конфискацией имущества, Волбругс - три года условно с испытательным сроком три года.

Милуш являлся на заседания суда первой инстанции, но на оглашение приговора не явился. Он был объявлен в международный розыск.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное