Белорусский вертолет приступает к тушению пожара под Валдгале

В тушение пожара в Валдгалской волости в четверг включится белорусский вертолет, он уже вылетел в Латвию, и необходимости в дополнительных иностранных вертолетах пока нет, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

На основании оценки ситуации на месте пожара ответственными службами решено изменить статус просьбы о международной помощи с запроса международных ресурсов на мониторинг ситуации.

Это означает, что потенциальные предоставители помощи выявлены и извещены о ситуации на месте на данный момент. Пока их ресурсы не требуются, но при изменении ситуации они готовы незамедлительно прийти на помощь в тушении пожара, пояснили в ГПСС.

«Сейчас в работах по тушению пожара дополнительные вертолеты не требуются, так как в них после техобслуживания снова участвуют латвийские и литовские вертолеты, и сегодня прибудет белорусский вертолет», - сообщает ГПСС.

Тушение пожара в торфяниках и лесах близ Валдгале продолжается с вечера 17 июля.

Хотя в Курземе все еще достаточно сильное задымление, часть жителей, эвакуированных из расположенного недалеко от горящего торфяника поселка Стикли, вернулась в свои дома.

Несмотря на использование вертолетов, скорее всего, полностью потушить пожар на торфянике близ Валдгале удастся лишь с приходом осенних ливней, считают в Государственной пожарно-спасательной службе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно