Министр обороны отстранила от должностей двух сотрудников — в связи со скандальным тендером

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В соответствии с первыми результатами внутренней служебной проверки глава Минобороны Инара Мурниеце (Национальное объединение) приказала отстранить от исполнения служебных обязанностей двоих должностных лиц. Они причастны к сомнительному конкурсу на поставку продовольствия для нужд латвийской армии, которую организовывал Госцентр оборонной логистики и закупок (VALIC).

В отношении обоих этих временно отстраненных служащих начата дисциплинарная проверка, сообщается на сайте министерства.

Проявляя уважение к просьбе правоохранительных органов, Минобороны пока не станет разглашать более подробную информацию об отстраненных должностных лицах, занимаемых ими постах и ходе служебного расследования. 

Как сообщал Rus.LSM.lv, накануне, 16 марта, сотрудники антикоррупционного бюро в рамках уголовного процесса, заведенного по факту мошенничества при проведении этого же конкурса на поставку продовольствия Национальным вооруженным силам задержали троих человек.

Как писал Rus.LSM.lv, в связи с этим тендером поступил депутатский запрос в Сейм об отставке министра обороны Инары Мурниеце (Национальное объединение), но по итогам голосования она сохранила свою должность. Как сообщалось ранее, все должностные лица, имевшие отношение к спорному конкурсу на право снабжения продовольствием латвийской армии, скорее всего будут отстранены от исполнения обязанностей. А Минобороны начнёт служебное расследование. 7 марта в ведомстве заявили, что первоначальная проверка договора на сумму в 220 млн евро выявила целый ряд нарушений со стороны закупочной комиссии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное