В связи с закупкой для нужд армии KNAB задержал троих человек

Антикоррупционное бюро (KNAB) сегодня, 16 марта, в связи с уголовным процессом о конкурсе на поставки продовольствия для нужд латвийской армии провело 14 обысков по ряду адресов в Риге и других местах. Задержано три человека, информирует бюро.

В рамках своей компетенции KNAB углубленно изучил обстоятельства тендера, который организовывал Государственный центр оборонной логистики и закупок, в том числе публично доступные сведения и те данные, что имелись у учреждений, а также полученную своими силами оперативную информацию, сообщается на сайте бюро.

Чтобы проверить уголовно-процессуальными методами, не имелось ли признаков преступления в закупочных процедурах, проводившихся в период с 18 октября 2021 года по 10 января 2023 года, в начале марта KNAB начал уголовный процесс по статьям о указании недостоверных сведений об имуществе и других доходах в крупных размерах в декларации, о корыстном использовании служебного положения и разглашении сведений, разглашению не подлежавших, хотя и не являющихся гостайной.

KNAB продолжает досудебное расследование и закрепление полученных доказательств.

Как писал Rus.LSM.lv, в связи с вызвавшим подозрения конкурсом по организации поставок продовольствия для Национальных вооруженных сил поступил депутатский запрос в Сейм об отставке министра обороны Инары Мурниеце (Национальное объединение), но по итогам голосования она сохранила свою должность. Как сообщалось ранее, все должностные лица, имевшие отношение к спорному конкурсу на право снабжения продовольствием латвийской армии, скорее всего будут отстранены от исполнения обязанностей. А Минобороны начнёт служебное расследование. 7 марта в ведомстве заявили, что первоначальная проверка договора на сумму в 220 млн евро выявила целый ряд нарушений со стороны закупочной комиссии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное