Вечер пятницы: проголосовали 46 000 избирателей

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В первые два дня предварительного голосования на выборах в Европарламент проголосовали 3,11% избирателей или 45,9 тыс. человек, сообщает Центральная избирательная комиссия.

По мнению политолога Кристиана Розенвалдса, это не означает. что явка избирателей на этот раз будет большой.

По его словам, многие люди имеют планы на выходные, и действительно, заранее могли решиться проголосовать досрочно. По мнению политолога, отсутствует предложение, которое могло бы в достаточной мере мотивировать людей, мобилизовать их для того, чтобы идти голосовать.

"Там нет своих. В Латвии нет ни одной либеральной, ни одной левой, действительно консервативной партии или правой партии. Наши партии какие-то странные. Они рисуются баллонами, бросаются громкими фразами, иногда пустыми", - сказал Кристиан Розенвалдс.

Политолог добавил, что надеялся, что в Европарламенте появится какая-то идеология, люди начнут думать на тему "кто мы есть" и за какие ценности они хотят голосовать.

"Особенно актуально это стало после победы Кончиты [Вурст] на Евровидении. Это актуализировало вопросы – что есть те европейские ценности, на которых мы хотим базировать своё будущее. Извините, но я не вижу ничего их этого", - отметил Кристиан Розенвалдс.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное