В политику вошёл принцип взаимной выгоды

И у больших партий, и у маленьких есть точки соприкосновения для тесного сотрудничества в будущем, заявил Латвийскому радио 4 политолог Кристианс Розенвалдс.

«Большие партии теряют тот стержень, который у них до этого был. Были центристские партии, левые, правые. Сейчас по одним пунктам одни правые, другие левые. Из-за этого политика, которую предлагают региональные партии, принимая решения на местах ближе к людям, у избирателей становятся всё более популярной», - сказал Розенвалдс.

По мнению политолога, крупные партии ищут ресурсы власти и способы «понравиться региональным партиям и завлечь их в свои сети». С другой стороны, политики всё больше работают по так называемой «франшизной модели», когда лучше взять готовый политический бренд, потому что так проще пройти.

«Есть также и тенденция, которую уже наблюдали до этого: быть в регионах без возможности выхода в большую политику – опасно, потому что деньги для регионов распределяются в Риге. Региональные силы должны как-то себя позиционировать по отношению к большой политике», - отметил Кристианс Розенвалдс, добавив, что независимость тех или иных политических сил может оставить регион без денег на развитие.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно