Сегодня вечером

Прогноз погоды на 04.04

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 06.04

Мэр Риги Нил Ушаков отстранён от должности. Спецвыпуск

Суд Ушакову не поможет — политолог

Насколько корректно отстранение от должности мэра Риги Нила Ушакова будет решать суд, где градоначальник намерен обжаловать решение министра Юриса Пуце. Однако политолог Юрис Розенвалдс заявил в эфире Русского вещания LTV7, что к моменту вынесения судебного решения Ушаков уже будет депутатом Европарламента, а потому суд ему не поможет.

По словам Розенвалдса, тяжба станет «криком вслед уходящему поезду», но для Ушакова сейчас важен сам процесс.

«Его адвокаты будут стараться показать, что решение было действительно необоснованным. Его упрекают в неисполнении законов, но и у коалиции рыльце в пушку. Скандал с учителями показывает, что с исполнением законно принятых решений нас не все в порядке и на национальном уровне», - отметил Розенвалдс.

Отстранение Ушакова, считает политолог, станет политической картой не только для самого мэра Риги, но и Пуце, который будет говорить, что его партия «Развитие/За!» является борцом за верховенство права.

«На рейтингах политического объединения это может сказаться положительно, поскольку так называемые «латышские партии» давно не обращают внимания на русскоязычный электорат. (..) А вот вырастут ли рейтинги «Согласия» - это вопрос. Ведь это и удар, и возможность одновременно. Им давно нужно было выйти из тени Ушакова, продемонстрировать, что в партии есть и другие лидеры. Сумеют ли они это сделать – это вопрос ближайшего времени», - сказал Розенвалдс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно