Novosti

БАНДА ПЕДОФИЛОВ

Novosti

РЕГИОНЫ

СЕЛЬХОЗЗЕМЛИ

Сейм: Землю - крестьянам

Парламент объявил спекулянтам войну. Речь идет о тех предпринимателях, которые скупают и продают сельскохозяйственные земли. Планируется, что один человек не сможет купить больше, чем две тысячи гектаров земли. Такие поправки уже во втором чтении принял Сейм.  

"В Латвии очень мало людей, чьи финансы позволяют купить землю. Поэтому её скупают крупные фонды. И покупают они не 10 или 100 гектаров, а тысячи. Местные жители не смогут эту землю выкупить, им такие огромные территории не нужны. Если эта земля начнёт продаваться на рынке — покупатели будут кто угодно, только не местные", - объяснил смысл изменений член Комиссии Сейма по народному хозяйству Эдвардс Смилтенс ("Единство").

Кроме того, согласно изменениям, для приобретения сельхозземли покупатель должен будет вести хозяйственную деятельность, иметь право претендовать на прямые платежи из еврофондов, и в последние три года получать доход от сельскохозяйственной деятельности. В окончательном чтении законопроект планируют принять ещё в этом созыве Сейма. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно