Президент призывает незамедлительно принять закон о введении Службы государственной обороны

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Законопроект о введении Службы государственной обороны нужно принять без промедления, заявил во время встречи с министром обороны Инарой Мурниеце президент Эгил Левитс, сообщает агентство LETA.

Левитс обсудил с Мурниеце актуальные вопросы в оборонной сфере и поддержку, которую Латвия оказывает Украине в связи с вторжением РФ.

Министр обороны сообщила о работе над новой стратегии обороны государства. Также она заявила, что работа над законопроектом о введении Службы государственной обороны находится на завершающей стадии. Президент отметил, что ценит, что законопроект был уточнен в сотрудничестве с Юридической службой Сейма.

«Нельзя затягивать с принятием закона, чтобы потом без промедления можно было ввести Службу государственной обороны», - отметил президент.

Должностные лица также обсудили проведение уроков военного дела в школах, а также положительно оценили аккредитованную государством программу государственной обороны в латвийских вузах.

Введение службы государственной обороны, которая включает призывную службу в армии, своей первой задачей видит и новый министр обороны Инара Мурниеце. Как отметил председатель профильной подкомиссии и военный специалист Игорь Раев, для подготовки всего необходимого нормативного регулирования у Латвии есть всего один год.

Rus.LSM подробно описывал, кого планируют призывать, а кого — нет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное