Национальное объединение выдвинуло на пост президента Левитса

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Две крупные партии коалиции — Союз «зелёных» и крестьян и «Единство» — уже выразили поддержку кандидатуре министра обороны «зелёного» Раймонда Вейониса на должность главы государства. Тем не менее, младший партнёр по правительству — Национальное объединение — заявило о выдвижении собственного кандидата выдвинуть на этот пост своего кандидата: автора преамбулы к Сатверсме, судьи Эгила Левитса.

Политики Национального объединения ранее заявляли, что кандидатуру Левитса готовы поддержать не только депутаты, представленные их политической силой, но и представители других партий. Так, по словам депутата Сейма от нацблока Яниса Иесалниекса, поддержку Левитсу выразят некие политики «Единства».

Иесалниекс не стал разглашать имена депутатов из рядов «Единства», которые готовы пойти вразрез с линией партии, но утверждает, что сторонники Левитса среди членов фракции есть.

Кроме того, несколькими часами ранее стало известно, что оппозиционная партия «Согласие», официально выдвинула кандидатом в президенты своего представителя Сергея Долгополова.

Официальное выдвижение кандидатов в президенты начнется 19 мая. Сейм должен выбрать президента закрытым голосованием в начале июня.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное