Коалиция обсудила отставку Цилинскиса

В понедельник, 17 марта, состоялось заседание Коалиционного совета. Причина – отставка министра регионального развития Эйнара Цилинскиса. Кто займет его место – пока не ясно. Национальное объединение пока не предложило своего кандидата. Ранее в качестве возможно кандидата упоминался  депутат Роман Наудиньш.

Глава правительства Лаймдота Страуюма призвала Национальное Объединение определиться с кандидатом на пост министра регионального развития и среды.

Впрочем, национальный блок пока не спешит оглашать имя нового министра.  Прежнего главу  ведомства Эйнара Цилинскиса  премьер отправила в отставку в связи с его участием в мероприятиях памяти легионеров 16 марта. Целинскис знал, что может лишиться должности, однако принципы для него оказались дороже министерского портфеля.

"За это время мы неоднократно встречались с Цилинскисом за это время и он неоднократно подтверждал, что будет участвовать. Решение правительства не принимать участие в мероприятиях 16 марта и 9 мая – коллегиальное. Оно обязательно для исполнения всеми министрами", - пояснила своё решение Лаймдота Страуюма.

Между тем, Национальный блок абсолютно не согласен с решением главы правительства отправить в отставку Цилинскиса, считая его безосновательным. Теперь Правление партии примет решение о дальнейших действиях. Впрочем, Райвис Дзинтарс прогнозирует, что скорее всего Нацобъединение  останется в составе коалиции.

Глава парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис считает правильным решение премьера об отставке Эйнара Цилинскиса. Партия поддерживает потенциального кандидата на  пост министра среды – депутата Романа Наудиньша, который в настоящее время занимает пост парламентского секретаря, говорит Бригманис.

Отметим, что ранее Союз "зелёных" и крестьян сам претендовал на руководство ведомством.

Национальное объединение назовет кандидата на пост министра среды в течение недели.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное