Глава Службы среды Колегова увольняется

Руководитель Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) Юрис Пуце и председатель Службы окружающей среды Инга Колегова договорились о прекращении рабочих отношений, сообщила агентству LETA представитель VARAM Агнесе Варпиня.

Колегова покидает свой пост с сегодняшнего дня, в ближайшее время назначат исполняющего обязанности. Причины не сообщаются.

Во вторник 23 октября суд Латгальского предместья Риги начал рассматривать уголовное дело об указании недостоверной информации в декларации должностного лица — обвиняемой в этом процессе является гендиректор Службы окружающей среды Инга Колегова, ранее баллотировавшаяся на пост главы Службы госдоходов (СГД). 

В прокуратуру дело передали в конце января. В случае выдвижения обвинений возможны изменения в руководстве Службы окружающей среды, отмечает программа de facto на LTV. 

Неоднозначные сведения о налоговой декларации Инги Колеговой прозвучали, когда ее кандидатуру начали продвигать на пост главы гендиректора Службы госдоходов. Сомнения вызвали некоторые ее сделки: Колегова является совладелицей успешного предприятия и перечислила своему брату многотысячные дивиденды, ранее полученные от этой компании.

Колегова в декларациях указывает, что получила от Pallogs за последние годы дивиденды в размере почти миллиона евро, но поданные фирмой в Регистр предприятий документы свидетельствуют, что участники компании решили прибыль за эти годы не распределять.

После проверки грузовика, принадлежащего ее брату, Колегова взяла самоотвод, заявив, что ее близкие испытали «беспрецедентное давление», и она не намерена с этим мириться. Итогом разногласий вокруг ее имущественных деклараций стало уголовное дело.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно