Член правления NEPLP Лидака подала в отставку

Член правления Совета по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP) Гунта Лидака, ответственная за надзор отрасли коммерческого телевидения, подала в отставку.

Она подтвердила Латвийскому телевидению, что приняла решение в пятницу, 12 апреля.

В заявлении об уходе Лидака указала, что в текущей ситуации, сложившейся вокруг НСЭСМИ, она не может продолжать работу в совете.

«Сложилась ситуация, в которой необходимо решение. Вместо этого, к сожалению, общественные СМИ и совет используются как политический инструмент для взаимного сведения счетов».

По ее мнению, в такой обстановке профессиональная работа невозможна, поэтому она решила оставить свой пост.     

Как уже писал Rus.Lsm.lv, Совет по электронным СМИ принял решение назначить Эйнара Гиелса на пост председателя правления и Эву Юхневичу на пост члена правления по вопросам цифрового развития и содержания. В CV Гиелса говорится, что он является бизнес-консультантом, лектором высшей школы Turība и Латвийской морской академии, а также аналитиком компании Olainfarm. Юхневича была исполнительным директором XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI праздника танца, а также возглавляла отдел маркетинга в Юрмальской думе и была директор рекламного агентства McCANN Rīga. Оба были отобраны по итогам третьего тура конкурса. 

Позже Латвийская ассоциация журналистов потребовала генпрокурора отреагировать на возможные нарушения во время конкурса на должность членов правления Латвийского телевидения, сообщило в понедельник 8 апреля Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь». Позднее 8 апреля стало известно о добровольной отставке обоих победителей конкурса на вакантные должности членов правления LTV.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно