Домская площадь

Фауна Латвии: зeленые попугаи и шакалы – томатоеды

Домская площадь

Минздрав определился: одна корзина услуг здравоохранения

«Чудовищные незнания и невежество». Глава Ассоциации журналистов о новом шефе LTV

«Чудовищное незнание и невежество». Глава Ассоциации журналистов о новом шефе LTV

Латвийская ассоциация журналистов потребовала генпрокурора отреагировать на возможные нарушения во время конкурса на должность членов правления Латвийского телевидения, сообщило в понедельник 8 апреля Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь». Позднее 8 апреля стало известно о добровольной отставке обоих победителей конкурса на вакантные должности членов правления LTV.

По словам главы Латвийской ассоциации журналистов Ивонны Плауде, она и ее коллеги в шоке от действий Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP).

«В начале этого года НСЭСМИ поспешно распустил часть членов правления Латвийского телевидения. Уже тогда эти действия были непонятны. Все, что происходит с общественными СМИ, оказывает большое влияние на информационное пространство в государстве. Не было нормальной коммуникации, мы не могли получить ответ — что же случилось. И сейчас упреки НСЭСМИ не кажутся обоснованными. [...] Мы надеялись, что Совет будет действовать понятно для общества и для журналистов, что будет объявлен конкурс с понятными для общества и журналистов критериями. [...] Как мы видим, действия Совета были все непонятнее и непонятнее.

Наконец, мы получили такой результат, который просто шокирует сообщество журналистов и всех, кто вникает в этот процесс. Кандидат, получивший председательское кресло — показывает просто шокирующее невежество и незнание. Это касается не только журналистики и редакционной независимости. Это человек, который абсолютно не понимает, что такое общественные СМИ, не отличает их от государственных СМИ. Чудовищные незнания и невежество, которые мы увидели, заставили нас что-то делать. Нужно было действовать», — пояснила Плауде.

Ранее сообщалось, что НСЭСМИ выбрал людей без опыта работы в медиа — председателем правления стал бизнес-консультант Эйнар Гиелс, а пост члена правления по вопросам цифрового развития и содержания заняла Эва Юхневича. Конкурсную комиссию убедила готовность и желание обоих кандидатов работать вместе.

Дополнено

Днем в понедельник, 8 апреля стало известно, что Эйнар Гиелс и Эва Юхневича добровольно отказались от своих новых должностей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно