Юрканс назвал две главные проблемы Латвии

Главная беда Латвии заключается в том, что эта страна долгие годы жила без государства, заявил в эфире программы ЛТВ "Актуальный вопрос" ветеран латвийской политики Янис Юрканс. Второй по величине проблемой он назвал большой объём коррупции.

"Наша главная беда в том, что мы долгие годы жили без государства. А когда мы его получили, оно оказалось сложной игрушкой, которую ребёнку легко сломать. Наша беда в неумении управлять государством", - сказал Юрканс.

Вторая беда, по мнению Юрканса, заключается в том, что Латвия - очень коррумпированная страна: "нашей политикой руководят люди, которые руководствуются не государственными, а личными целями".

Решение этих проблем он видит в подготовке новых кадров.

"Нужны люди правильной школы, которые знают происходящие процессы и обладают видением, как должна развиваться Латвия", - отметил Юрканс. Он пояснил, что под "людьми правильной школы" понимает молодых политиков, получивших образование в Европе и разделяющих европейские ценности.

Собеседник Юрканса, экс-премьер Ивар Годманис, согласился с тем, что одна из проблем современной Латвии - неумение её граждан управлять страной.

"Согласен, что 700 лет не имения государства оставило свой след. И сейчас создаются партии на эмоциях, а не на понимании, как жить дальше", - сказал Годманис.

Вместе с тем, он заявил, что латвийской политике нужны новые люди, но одного европейского образования для того, чтобы эффективно развивать страну, недостаточно.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно