В Риге между организаторами уличного шествия «Вечный полк» и полицией возник конфликт

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В Риге в субботу возник конфликт между организаторами запланированного уличного шествия «Вечный полк», в том числе руководителем Антифашисткого комитета Йосифом Кореном, и сотрудниками Госполиции, сообщил корреспондент агентства BNS.

Начало уличного шествия, на которое собрались несколько сотен участников, было запланировано на 12.00, но шествие до сих пор не началось - полицейские не разрешили его участникам пройти по середине проезжей части ул. Слокас ,то есть, по трамвайным путям, так как в таком случае они заблокировали бы все движение.

Организаторы уличного шествия «Вечный полк» утверждают, что в Рижской думе им пообещали, что шествие сможет пройти по трамвайным путям, но не могут предъявить полицейским документ, подтверждающий право на такие действия.

Между организаторами шествия и полицейскими происходит обмен резкостями.

Как уже сообщалось, маршрут запланированного на 9 мая шествия «Бессмертный полк» перенесён из центра Риги в Задвинье. Решено объединить это шествие с шествием Латвийского антинацистского комитета. Таким образом, шествие «Бессмертный полк» должно было начаться в 12 часов от здания по ул. Калнциема 14, пройти по ул. Слокас и завершиться в 14 часов в парке Победы.

Мероприятия, которые Общество 9.maijs.lv организует 8 и 9 мая в рижском парке Победы, по прогнозам, посетят около 100 000 человек.

В Латвии День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны официально отмечают 8 мая, а 9 мая в Риге и других городах Латвии неофициально отмечают празднуемый в России День Победы в Великой Отечественной войне.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное