Министр культуры не понимает молодёжь у памятника Освободителям

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Министр культуры Даце Мелбарде обеспокоена тем, что на праздновании 9 мая в парке Победы было так много молодежи - выпускников латвийских школ. По ее словам, она недоумевает, как молодые люди, прошедшие обучение в современных латвийских школах с определенными образовательными программами, включая патриотическое воспитание, могут участвовать в этом мероприятии, сообщает передача "Сегодня утром" на LTV7.

"Это вызывает много вопросов, которые в перспективе необходимо решать", — сказала министр.

По словам Мелбарде, поколение людей, которые приехали в Латвию с конкретными целями в советское время, уже не изменить, но не понятно, почему к памятнику приходят молодые люди.

"Встает вопрос — что этим молодым людям преподают об истории Латвии и ее символах? Семья — это одно, но совсем другое — государственное воспитание в школах", — сказала министр, добавив, что опечалена тем, что для большой части латвийского общества российские символы важнее символов латвийского государства.

Мелбарде подчеркнула, что в контексте приближающегося 100-летия Латвии нужно думать о том, как больше вовлекать молодежь и рассказывать про историю страны, чтобы общество стало сильнее.

Нужно работать над тем, чтобы молодежь идентифицировала себя с Латвийским государством, которое было провозглашено 18 ноября 1918 года и восстановило свою независимость 4 мая 1990 года, заявила министр.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное