В детдоме на ул. Капселю — новый руководитель, Паудере уволена

Директором филиала центра социальной опеки Rīga в конкурсном порядке Министерство благосостояния избрало многолетнюю сотрудницу этого же филиала Илзе Дзене, сообщает Latvijas radio. Прежнее руководство этого детского учреждения было смещено из-за грубых систематических нарушений прав детей. 5 феврая лишилась должности и глава центра социальной опеки Rīga Инесе Паудере.

По словам представителя министерства Айги Озолини, в Минблаге довольны тем, что найден новый руководитель — Дзене характеризуют как профессионального и компетентного специалиста, отвечающего всем требованиям для указанной должности. Стаж ее работы в детдоме на ул. Капселю — 15 лет.  Дзене выбрана из числа 14 претендентов, она с честью выдержала оба отборочных тура.

Илзе Дзене приступит к новым служебным обязанностям 5 марта. А пока и.о. руководителя филиала центра социальной опеки остается Мудите Звейниеце.

«Мы переговорили с каждым из претендентов, которые ознакомили нас со своим видением развития учреждения. Появилось понимание насчет проблем учреждения и многих вещей. Этот человек (Дзене) — изнутри, она понимает все дела, происходящие в филиале. В связи с этим человеку дан шанс, может быть, она окажется тем самым человеком, который сможет руководить этим учреждением», — заявила журналистам глава отборочной комиссии Эльвира Киселе. Сама она сейчас временно исполняет обязанности руководителя центра социальной опеки Rīga.

Кроме того, в понедельник 5 февраля Минблаг рассмотрел вопрос о расторжении трудовых отношений с директором центра социальной опеки Rīga Инесе Паудере, в отношении которой возбуждено три дисциплинарных дела (два из них, по которым были объявлены выговоры, она уже обжаловала в суде, третье завершено только 5 февраля). В итоге ее уволили.

Имя Паудере, как известно, фигурирует и в уголовном процессе, начатом с подачи Минблага Госполицией по факту злонамеренного использования прав опекуна (которым является по долгу службы руководитель детского дома). Ранее министр благосостояния Янис Рейрс подписал приказ об увольнении директора филиала на ул. Капселю Марии Зининой. В отношении нее сейчас рассматривается дисциплинарное дело о халатном отношении к обеспечению ухода за детьми. Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в связи с серьезными нарушениями в центре опеки над детьми на ул. Капселю от исполнения служебных обязанностей на время расследования были отстранены и Зинина, и Паудере.

Нарушения в указанном детском доме вскрылись в ходе журналистского расследования LTV. Новость об условиях содержания малышей в этом учреждении вызвала огромный общественный резонанс. Нашлись и приемные семьи, готовые взять к себе ребятишек оттуда.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно