Директор рижского детдома на ул. Капселю уволена

Министерство благосостояния освободило от занимаемой должности директора филиала центра социальной опеки Rīga на ул. Капселю Марию Зинину, сообщил представитель министерства Эгил Зариньш. 

Такое решение принято по итогам межведомственного дисциплинарного расследования, начатого минувшим летом по запросу Государственной инспекции по защите прав детей.

В свою очередь, Инесе Паудере, которая руководит работой семи рижских пансионатов социальной опеки, в связи с нарушениями в детдоме объявлен выговор. В отношении Паудере ведется еще одно дисциплинарное расследование по поводу ситуации в других филиалах, где констатированы различные проблемы. Поскольку г-жа Паудере находится на больничном, срок рассмотрения этих претензий к ней продлен.  

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в связи с серьезными нарушениями в центре опеки над детьми на ул. Капселю от исполнения служебных обязанностей на время расследования были отстранены и Зинина, и Паудере. Предполагалось, что лишиться занимаемых постов с большой вероятностью могут они обе.   

Министерство, со своей стороны указывает, что Марии Зининой и Инесе Паудере было дано время на устранение выявленных нарушений, но ими ничего сделано не было.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно