В Даугавпилсе и Кулдиге предлагают ввести «антиковидные» ограничения

Из-за распространения Covid-19 Министерство здравоохранения предлагает на две недели ввести в Даугавпилсе и Кулдиге ограничения, сообщает агентство LETA.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Глава Минздрава Илзе Винькеле на внеочередном заседании правительства рассказала, что в стране две крупные вспышки коронавируса — в Даугавпилсе и Кулдиге, а также один небольшой очаг — в Олайне.

По поводу Даугавпилса министр заявила: в городе в основном болеют дети и молодежь 10-19 лет. Заражения в большинстве своем связаны со спортом, в частности, инфицированы игроки команд и обслуживающий персонал.

С учетом ситуации в Даугавпилсе и Кулдиге Винькеле призвала в этих городах на две недели ввести ограничения на мероприятия, в частности, прервать работу кружков, обязать кафе и рестораны закрываться до полуночи, позволить сидеть за столиками максимум по 8 человек, а также ввести обязательное ношение масок в общественном транспорте и местах, где невозможно соблюдать дистанцию.

Муниципальные и государственные учреждения же призовут работать удаленно.

По словам министра, для таких локальных ограничений необходимо распоряжение правительства. Возможно, оно появится в течение дня.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что вспышка Covid-19 произошла на предприятии Kuldīgas tekstils (она прямо или косвенно затронула уже сотни людей), а в Даугавпилсе Covid-19 выявили в спортшколе, в городе закрыли каток.

За последние сутки в Латвии сделали 4271 тест на Covid-19 — положительными оказались 95 проб, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. С начала пандемии в стране за день ни разу не обнаруживали так много новых случаев, а также не делали столько тестов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно