Сегодня вечером

Прогноз погоды на 21.12

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Dod Pieci. 3 день

Третий день марафона «Дай пять!»: собрано 71,5 тысячи евро

К концу подходят третьи сутки благотворительного марафона Латвийского радио и Латвийского телевидения Dod pieci — «Дай пять!». Чем запомнился сегодняшний день и сколько средств пожертвовали, рассказала программа «Сегодня вечером» LTV7.

Раннее утро в стеклянной студии началось с громкого пробуждения. Работа во время марафона не прекращается ни на минуту, один из ведущих всегда находится у микрофона. И иногда будить коллег приходится волынкой.

Во время акции своими историями делятся не только приёмные родители, но и приёмные дети. Гостем стеклянной студии стал Денис Степанов. Молодой человек сейчас занимается музыкой - но неизвестно, какой оказалась бы его судьба, если бы его в 11 лет не взяли на воспитание приемные родители, рассказал он.

«Главное — не будьте безразличны. Моя приёмная мама борется с этим уже долгое время — ездит на конференции, говорит с политикам, с учреждениями о том, чтобы дети росли в семье. И один мужчина спросил — зачем мне брать ребёнка и становится его опекуном? Она сказал — через пару лет, один из тех детей, который не получит помощь, потеряет надежду. И сойдёт с пути. И когда он сделает больно твоему близкому, может, твоему ребёнку, тогда ты поймёшь, что ты мог сделать много лет назад», — поделился Денис.

К вечеру в рамках марафона удалось собрать 71 516,99 евро.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, традиционный благотворительный марафон «Дай пять!» в этом году посвящен теме обретения семьи каждым латвийским ребенком. Собранные средства будут целиком направлены на поддержку потенциальных приемных родителей «Плечо». Потому что без дружеского плеча, ободрения и поддержки многие семьи, которые могли бы стать счастливыми приемными родителями воспитанникам, так и не решаются на это – из-за неинформированности, бюрократии и неосведомленности. Им помогут  оформить документы, узнать, где проходит обучение, будут консультации, с ними будут работать психологи. Так многим еще сомневающимся, но морально готовым воспитывать сирот людям облегчат путь к приемному родительству.

За первые двое суток радиомарафона латвийцы пожертвовали свыше 51 тыс. евро.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно