Сегодня вечером

Прогноз погоды на 20.12

Сегодня вечером

Президент помиловал хакера Нео

Dod pieci. 2 день. Собраны 51500 €

Радиомарафон «Дай пять!»: на исходе вторых суток – более 50 тыс. евро

Уже два дня продолжается благотворительный марафон Латвийского радио и Латвийского телевидения «Дай пять!» (Dod pieci!). Накануне было собрано более 32 тысяч евро. К 18 часам 19 декабря в кассе было уже 51 575,18 евро, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».   

Во вторник стеклянную студию радио Pieci.lv на Домской площади в Вецриге посетили президенты: действующий, Раймонд Вейонис, и бывший – Вайра Вике-Фрейберга. Вейонис рассказал, за что он благодарен своей семье:  

«Очень трудно выделить что-то одно. Если есть родители, и ты растешь в семье, то в тебе воспитывают много вещей. И то, каким человек становится в жизни, в большей мере зависит от семьи. И я думаю, что для каждого очень важно — это трудолюбие!»

Первая леди Ивета Вейоне добавила:

«Я бы просто хотела сказать спасибо! Спасибо родителям и бабушке с дедушкой, потому что я не ходила в детский сад, и моя бабушка присматривала за мной. Спасибо им за то, что научили меня быть человечной».

Побывала в стеклянной студии и экс-глава государства Вайра Вике-Фрейберга. Она никогда не видела своего отца — он погиб до ее рождения. А папой будущий президент Латвии в детстве звала другого мужчину, мужа матери. Он постарался заменить ей отца.  

«У семьи есть очень важная роль — это возможность любить! И научиться любить можно только в том случае, если ты любим. Живя в казенном учреждении, ты можешь чувствовать стабильность и безопасность. И обычно дети, как в романе «Джейн Эйр», как те две девочки-сироты, привязываются друг к другу в детских домах. Но любить можно научиться, если в детстве ты любишь и любят тебя. Именно тебя, не абстрактное существо под номером 36 в очереди детей, а тебя — как ребенка с именем!» — считает Вике-Фрейберга.

В этом году трое диджеев радио Pieci.lv по традиции снова проведут шесть дней в стеклянной студии в самом сердце Старой Риги, проигрывая песни в обмен на пожертвования. Собранные средства пойдут на финансирование программы поддержки приемных родителей «Плечо» (Plecs). Помощь вместе с благотворительной организацией Ziedot.lv будут оказывать семьям, которые хотят принять на воспитание детей из детских домов. И тем, кто еще только морально готовится к этому шагу.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, традиционный благотворительный марафон «Дай пять!» в этом году посвящен теме обретения семьи каждым латвийским ребенком. Собранные средства будут целиком направлены на поддержку потенциальных приемных родителей «Плечо». Потому что без дружеского плеча, ободрения и поддержки многие семьи, которые могли бы стать счастливыми приемными родителями воспитанникам, так и не решаются на это – из-за неинформированности, бюрократии и неосведомленности. Им помогут  оформить документы, узнать, где проходит обучение, будут консультации, с ними будут работать психологи. Так многим еще сомневающимся, но морально готовым воспитывать сирот людям облегчат путь к приемному родительству.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно