Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Чего ожидать в грядущем сезоне Юрмали?

В студии преподаватель цигуна Игорь Кудрявцев

Такая «Жизнь сегодня»: цигун хорош для тех, кто не держит аэробных и силовых нагрузок

Тем людям, у кого от выполнения интенсивных физических упражнений начинается слишком сильное сердцебиение или одышка, у кого повышается давление, может помочь восточная гимнастика – цигун, рассказал в передаче LTV7 «Жизнь сегодня» практикующий эту технику врач-социопсихолог Игорь Кудрявцев.  

«Физическая нагрузка там своеобразная. Там очень медленные движения, но, хоть они медленные и плавные, они все равно дают работу мышцам. И мозгу тоже! Мозг очень любит вот такие медленные и плавные движения. Может, видели по телевизору – показывают, как китайцы в парках практикуют тайцзицюань или нечто подобное. Это активная форма цигуна.

И после занятий люди мне говорят: мы вроде ничего не поднимали тяжелого, никаких гантелей, выполняли простые движения – но у меня ощущение, будто я два часа лопатой поработал. Почему? Потому что – правильное дыхание, а оно улучшает работу мышц. И концентрация мысли на той части тела, куда идет это мышечное усилие, тоже дает очень хорошее состояние», – отметил Кудрявцев.

По его словам, тем людям, которые по состоянию своего здоровья не могут выносить тяжелую физическую нагрузку, тем, у кого повышено давление или имеются проблемы с дыханием, цигун очень показан.

«Научные исследования в разных странах подтверждают: да, людям, которые не могут настоящую нагрузку держать – для них цигун  очень хорош», – говорит врач.  

Упражнения в цигуне есть и такие, что можно выполнять, даже сидя перед экраном компьютера или телевизора, говорит Кудрявцев. Он показал на себе: «рисовать круги» плечами – девять раз вперед, восемь назад – и при этом потягивать мыщцы между лопатками – очень полезное упражнение для тех, кто занят сидячим трудом. Есть и другие несложные, но эффективные упражнения, очень полезные для тех, кто не занимается интенсивными тренировками, пояснил и показал в студии LTV7 врач.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно