Судебное разбирательство по уголовному делу депутата Гревцовой завершено

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

14 февраля Рижский городской суд завершил судебное разбирательство по уголовному делу, в котором депутата 14-го Сейма Глорию Гревцову («За стабильность!») обвиняют в предоставлении ложных сведений. Следующим шагом станут судебные прения в марте, сообщает LTV.

Продолжая рассмотрение уголовного дела, в котором депутат Сейма Гревцова обвиняется в предоставлении Центральной избирательной комиссии ложных сведений, во вторник суд заслушал свидетеля — Амила Салимова — однопартийца и лидера избирательного списка в Видземе. В его обязанности входил сбор информации о всех кандидатах. Салимов подтвердил слова Гревцовой на предыдущем судебном заседании, где она заявила, что при подписании анкеты не заметила упомянутых в ней изменений касательно своей карьеры.

Однако показания Салимова не убедили заместителя прокурора. Он просил суд добавить и другие материалы, в которых Гревцова ранее публично информировала, что высшее образование имеет. Один из примеров — видео в соцсети TikTok, оригинал которого уже удален. В нем Гревцова говорит: «Меня зовут Глория, мне 33 года, имею высшее образование». По мнению прокурора, эти материалы доказывают, что депутат ранее публично вводила в заблуждение.

Суд удовлетворил ходатайство и приобщил материалы к делу. Судебное разбирательство завершено, но перед началом судебных прений защита попросила перерыв на подготовку — до марта.

Как сообщал Rus.LSM.lv, первое заседание суда по уголовному делу депутата Сейма Глории Гревцовой от партии «Стабильности!» прошло 20 декабря. Она обвиняется в предоставлении ложных сведений Центральной избирательной комиссии. Но до рассмотрения дела по существу не дошли. Гревцова на заседании не присутствовала, а для того, чтобы продолжить уголовное преследование, прокуратуре требовалось дождаться разрешения Сейма.

Служба госбезопасности (СГБ) начала проверку публичных заявлений депутата Сейма Глории Гревцовой («За стабильность») в Музее оккупации Латвии, в которых некоторые услышали возможное отрицание факта оккупации Латвии. Проверка начата в связи с опубликованным 22 января в социальной сети TikTok видеороликом. В нем депутат Сейма Глория Гревцова говорит, что пришла в «так называемый Музей оккупации». И что там — «факт на факте не сходится». В результате против депутата также начат уголовный процесс.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное