Служба госбезопасности начала проверку высказываний депутата Гревцовой в Музее оккупации

Служба госбезопасности (СГБ) начала проверку публичных заявлений депутата Сейма Глории Гревцовой («За стабильность») в Музее оккупации Латвии, в которых некоторые услышали возможное отрицание факта оккупации Латвии.

Проверка начата в связи с опубликованным 22 января в социальной сети TikTok видеороликом. В нем депутат Сейма Глория Гревцова говорит, что пришла в «так называемый Музей оккупации». И что там — «факт на факте не сходится».

«Гид рассказывает свою параллельную, свою выдуманную историю. И на конкретные вопросы гид не может ответить. И факты не сходятся. Что это за музей, и для чего он именно, для каких целей этот музей создан?

Посмотрели все экспонаты и поняли – ой, как нас дурят, ой, как нас дурят! Если я раньше думала, что у нас пропаганда, то пройдя через этот музей, ты понимаешь, что такое настоящая пропаганда», — заявила слуга народа.

Для депутата Сейма от «Нового Единства» Эдмунда Юревица эти высказывания стали поводом обратиться в прокуратуру с просьбой начать уголовный процесс.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, против Гревцовой уже ведется один уголовный процесс — за предполагаемый обман Центризбиркома. Перед выборами она подала ложную информацию о своем образовании и предыдущем месте работы. Это дело сейчас рассматривает суд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще