Спортом занимается лишь треть населения Латвии

В эту субботу, 17 сентября, кода в Латвии стартует Европейская неделя спорта, жителей будут призывать быть более физически активными, поскольку это позволяет избежать многих болезней и придает жизни новые эмоции.

В эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении баскетболистка Гунта Башко-Мелнбарде рассказала, что ей спорт позволяет освободиться от негативной энергии и гнева. «Спорт стал частью моей повседневной жизни», - сказала Башко-Мелнбарде.

Бывало даже так, что в начале тренировки она испытывала усталость и нежелание тренироваться, однако под конец приходили хорошие ощущения.

Со спортсменкой согласился и руководитель Латвийского Совета спортивных федераций Эйнар Фогелис, по словам которого, многие молодые люди, получившие образование и профессию, поняли, что для того, чтобы продолжать все это иметь, нужно держать себя в хорошей форме. Однако самая большая группа риска – люди в возрасте 40-55 лет, которые спортом занимаются гораздо меньше. А многие пытаются стать физически активными лишь, когда проблемы со здоровьем уже запущены.

Согласно статистике, регулярно занимаются спортом 37% жителей Латвии. И это относительно хороший показатель, поскольку средний по Европе составляет только 31%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно