Солдаты НАТО пришли маршем в 4 латвийских города

Во время Testudo rallijs, мероприятия, организованного Земессардзе и контингентом НАТО в Латвии, солдаты из четырех разных пунктов отправились маршем до центра Елгавы, Валки, Лиепаи и Резекне, чтобы там продемонстрировать военную технику и экипировку. Главная цель — показать обществу, как сотрудничают подразделения и какие у них возможности, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

Группа земессаргов и солдат из Латвии вместе с представителями боевой группы расширенного контингента НАТО прошли маршем более 10 км от Тумужи до центра Резенке. Вместе с ними из других мест в окрестностях города выдвинулись еще три группы — и это было одной из главных целей акции Testudo rallijs.

Подобную акцию в регионах организовали впервые, цель — информировать местных жителей о действиях вооруженных сил. Марш завершился в центре города, где состоялась демонстрация техники, транспорта и экипировки союзников, Земессардзе и Национальных вооруженных сил.

В данный момент многонациональную расширенную боевую группу НАТО в Латвии возглавляет Канада. В подразделения по ротации приезжают и в учениях принимают участие около 1400 солдат из Черногории, Албании, Словении и других — в общей сложности 9 — стран. И иностранные, и местные военные подчеркивают, что уровень обучение и техническое оснащение одинаково и в крупных, и в маленьких государствах.

Кроме того, акция Testudo rallijs проходила в Елгаве, Лиепае и Валке, где также плавали на лодках. В Резекне же технику демонтировали также Госполиция, Погранохрана, Государственная пожарно-спасательная служба.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно