Novosti

Прогноз погоды на 30.08

Novosti

Школьной реформе — 10 лет

Сколько стоит первоклассник?

Сколько стоит первоклассник?

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

День знаний — торжественный, волнительный, наполненный эмоциями день. 773 школы по всей Латвии сегодня открыли свои двери. Всего же, за парты сели почти двести тысяч школьников, что практически на 2 000 больше, чем годом ранее. Впрочем, первое сентября — испытание не только для самих детей, но и для их родителей. О том, что значит собирать первоклассника в школу, сообщает служба новостей телеканала LTV7.

Даниил — один из 22 750 школьников, которые, по расчетам министерства образования и науки, в этом году впервые сядут за парты. По сравнению с прошлым годом, число первоклассников выросло почти на две тысячи.

К школе Даниил готов — уже начищены ботинки, уже куплены цветы, уже, собран портфель

Родителям, чтобы наполнить его портфель и подготовить ребенка к школе пришлось немало потрудиться.

«Комплект первоклассника», куда входят все канцелярские принадлежности, стоит около 70 евро, рюкзак — 20, телефон — 40. Того, снарядить первоклашку в школу родителям обойдется не менее 130 евро. Подсчитано, что в среднем же сборы первоклассника в этом году обходятся родителям в 200-300 евро.

Но есть и хорошие новости для семейных бюджетов. Вот уже второй учебный год родителям не приходится платить за учебники и рабочие тетради — теперь самоуправления обязуются обеспечивать школьников учебными материалами.

Кроме того, с этого учебного года государство оплачивает школьные обеды для детей первого, второго и третьего классов.

Впрочем, редкие родители сегодня занимаются подсчетами. В день знаний все желают и своим, и чужим детям не экономить на знаниях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще