Регулятор предлагает обсудить строительство здания для общественных СМИ

Национальный совет по электронным СМИ обратился к главам Минкульта, Минфина и Минэкономики с просьбой начать дискуссии о строительстве нового здания для всех общественных СМИ, заявил в интервью Latvijas Radio глава НСЭСМИ Ивар Аболиньш.

Он подчеркнул, что новое здание необходимо — нынешние помещения Latvijas Radio и Latvijas Televīzija не подходят для современных СМИ. Глава совета не стал прогнозировать, сколько такое здание могло бы стоить.

Аболиньш указал на прозвучавшую информацию о том, что для разогрева экономики после кризиса Covid-19 государство могло бы построить какое-нибудь крупное здание — и это могло бы быть помещение для всех общественных СМИ.

Говоря об их объединении, Аболиньш отметил: на начальном этапе Latvijas Radio un Latvijas Televīzija сохранят отдельные новостные службы и правления, но объединят административные функции, будут вместе координировать работу журналистов.

«Латвия — одна из последних стран-участник Евросоюза, у которой нет современных общественных СМИ», — добавил он.

Модель финансирования латвийских общественных масс-медиа должна быть такой, чтобы не порождать предположений о политическом влиянии — на это указал глава государства Эгил Левитс, настаивающий на изменении прежней модели, сообщает Latvijas radio. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно