Rus.Lsm Сегодня вечером

Кому диплом?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV ziņas

Помощь украинцам всё ещё нужна

Помощь латвийцев украинцам всё ещё нужна

Общество Tavi draugi сегодня отправляет груз в Украину, но многих вещей не хватает. Поэтому организация призывает отозваться жителей Латвии. Что именно нужно, узнала корреспондент Rus.LSM.lv Евгения Копылова.

Война идёт пятый месяц. Но, несмотря на общую усталость, помощь украинцам нужна постоянно. Сегодня вечером общество Tavi draugi отправит гуманитарную помощь в Украину. Но многого ещё не хватает, говорит Ирина Могир, координатор Tavi Draugi:

«В Украину будет загружаться машина, которая пойдёт армии. Там необходима еда, которая долго хранится. Это консервы, бакалея, макароны. Всё, что обычно может иметь долгий срок хранения. Это также предметы гигиены. Как для мужчин, так и для женщин. Потому что медицинский персонал состоит в основном из женщин».

Всё перечисленное можно принести на улицу Вентспилс, 50, в Риге. Эти вещи предназначаются для тех, кто оказывает медицинскую помощь на месте боевых действий и эвакуирует раненых.

«Есть шоколад, на данный момент есть также сухофрукты и орехи, потому что ребятам нужно что-то, откуда быстро взять энергию», — поясняет Ирина.

Если принести необходимое вы не успеваете, можно принести и позже. Волонтёры тут работают постоянно: помощь нужна и украинцам, которые сейчас живут в Латвии.

Посетительница центра-склада Елена приехала из Харькова:

«Здесь меня приняли очень хорошо. На улицу Вентспилс я начала с первых дней приходить. Здесь всё есть. Мы здесь получали одежду, стиральную машину, я печь получила, чтобы детям готовить».

А вот одежды и обуви сейчас не нужно. Здесь, на складе — бесконечные ряды и куча коробок. Похоже, многие латвийцы перебрали свои шкафы по нескольку раз. Правда, касается это женщин и детей. Мужской одежды сильно не хватает, говорит Ирина Могир:

«Какие-то футболки спокойных цветов, хаки, серых и черных. Потому что потом мы это везём в Украину в армию. Обувь также. Любая мужская одежда! Но больше всего нам нужны предметы гигиены. Это всегда топ пожертвований, которые нам необходимы. Здесь на месте беженцам необходимы мебель, посуда. Всё, что нужно для дома».

При этом Ирина Могир отмечает, что интерес латвийского общества к благотворительности упал. Пожертвований стало меньше. Волонтёров — тоже.

«Если вы устали от войны, это нормально. Не нужно из себя выдавливать помощь, если вы больше не можете! Лучше передохнуть, немного заняться другими делами. Через какое-то время с новыми силами приходить и помогать».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще