Педагогов и родителей проконсультируют по телефону доверия 116111

Каждый день бесплатный телефон доверия круглосуточно предлагает помощь детям. Впрочем, вопросы о различных ситуациях возникают у взрослых и учителей. В связи с этим до 3 сентября Государственная инспекция по защите прав детей (ГИЗПД) проводит акцию, в рамках которой, позвонив на телефон доверия 116111, родители, учителя и школьники смогут получить бесплатную консультацию по важным для себя вопросам, сообщает Latvijas Radio.

По словам представительницы ГИЗПД Аманды Вейи, учителя обращаются за помощью сравнительно нечасто. «Звонки от родителей в большинстве своем связаны со случаями, когда, возможно, нарушены права ребенка в учебном заведении. Здесь мы можем говорить в том числе о дошкольных учреждениях.

Конечно, взрослых интересует, как решить конкретную проблему. Это может быть связано с какими-то проблемами в прошлом учебном году, переживаниями относительно наступающей школьной поры и вопросами, как они могут помочь ребенку.

Есть вторая группа звонящих, которая в первую очередь обеспокоена взаимоотношениями между родителями и детьми. Они спрашивают, например, как дисциплинировать ребенка, как выстраивать с ним контакт, как решать конкретные проблемы во взаимоотношениях.     

Если мы посмотрим на круг проблем, о которых говорят сами дети, то больше всего они связаны с эмоциями, что они ощущают, когда думают о возвращении в школу, о смене учебного заведения, как подружиться, что делать.

Бывали случаи, когда ребенок боялся того, что нужно возвращаться в школу, особенно если в прошлом году отношения со сверстниками были натянутыми. В таких ситуациях возникает страх того, что в этом году повторится то же самое», — говорит Вейя.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно