Марафон «Дай пять!» собрал 63,5 тысячи евро

В рамках благотворительного марафона «Дай пять!» к 18.00 22 декабря пожертвовали 63 503 евро.

За сутки собрали более 10 тысяч евро — к вечеру 21 декабря сумма составляла 52 868 евро.

Свое пожертвование уже сделал и президент Латвии Раймонд Вейонис. 

Кроме того, в студию принесли 12 кг мелочи.

В ходе благотворительного марафона «Дай пять!» к 18.00 19 декабря собрали 22 672 евро. 

На Домской площади установлена музыкальная студия, где 148 часов подряд с 17 по 23 декабря будут работать три диджея Латвийского радио 5. Заплатив пять евро можно заказать свою любимую песню, чтобы она прозвучала в эфире. Это также можно сделать на сайте акции. Все собранные средства пойдут на организацию бесплатных практических и психологических занятий для молодых родителей по воспитанию детей.

В эфире Latvijas radio о необходимости больше времени уделять детям и проводить это время качественно, о том, что детям требуется любовь и внимание обоих родителей, будут говорить семейный психотерапевт Андрия Ликова, Лаура Балоде из кризисного центра Dardedze, психолог Детской клинической университетской больницы Никита Безбородов. О целях марафона расскажут Магнус Эриньш и Янис Эртс. Важно, чтобы латвийские родители учились воспитывать счастливых детей и не передавать им поколенческие душевные травмы.

Собранные средства через общество Ziedot.lv будут направлены на создание новой системы обучения тех пар, которые становятся родителями. Причем пожертвования можно перечислять уже сейчас, заранее.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в 2017 году традиционный благотворительный марафон «Дай пять!» был посвящен теме обретения семьи каждым латвийским ребенком. Собранные средства — рекордную сумму,  372 644,88 евро — целиком направили на поддержку потенциальных приемных родителей «Плечо». Потому что без дружеского плеча, ободрения и поддержки многие семьи, которые могли бы стать счастливыми приемными родителями воспитанникам, так и не решаются на это – из-за неинформированности, бюрократии и неосведомленности. Потенциальным приемным семьям благодаря собранным пожертвованиям теперь помогают оформить документы, узнать, где проходит обучение, проводят консультации, с ними работают психологи. Так многим еще сомневающимся, но морально готовым воспитывать сирот людям облегчают путь к приемному родительству.

Радиомарафон «Дай пять!» из года в год пользуется всё большей известностью и получает широкий отклик: так, в 2016 году в ходе всей акции были пожертвованы 191 тыс. евро, в 2015 году – почти 136 тыс. евро, а в 2014 году – неполных 65 тыс. евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно