Латвийскому радио надо быть современнее — новый член правления радио

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

Латвийскому радио (ЛР) необходимо усилить новостную службу и аналитическую работу, заявила новый член правления радио, ответственная за развитие программ Санита Дика-Бокмелдере.

По словам Дика-Бокмелдере, также необходимо думать о том, как ЛР достичь большей аудитории. Этого можно добиться, привлекая молодежь и одновременно удерживая нынешних слушателей.

Кроме того, Латвийскому радио необходимо перейти на более современный формат, быть динамичным и следовать времени.

Дика-Бокмелдере пообещала, что возможные реформы будут тщательно проанализированы и прозрачны.

На просьбу прокомментировать свою связь с Национальным объединением (Санита Дика-Бокмелдере является бывшей советницей министра регионального развития Каспара Герхардса (Национальное объединение) — прим. Rus.Lsm) она ответила, что приостановила работу в партии.

Она также опровергла слухи о возможном политическом влиянии на Латвийское радио.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, руководителем Латвийского радио стала Уна Клапкалне, ранее возглавлявшая новостное агентство LETA. В свою очередь, членом правления по финансовым вопросам стала шеф отдела рекламы и продаж Radio Skonto Марите Тукиша.

В четверг, 28 сентября, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) выразил недоверие члену правления Latvijas Radio Сигите Роке. Ей передали решение об утрате доверия, что значит, что она потеряла и должность члена правления радио. По ее словам, такая ситуация сложилась в последние два месяца, и давление на Latvijas Radio было ощутимым.

Члены НСЭСМИ указали, что, проверив подписанные руководством радио договоры, обнаружили торговлю влиянием и неравенство в системе зарплат. Член совета Ивар Аболиньш пояснил, что каждая проверка приводила к новым «тревожащим и шокирующим открытиям».

Совет по электронным СМИ пожаловался в Госконтроль на Латвийское радио. Причина — расходы на производство и ротацию аудиоклипа, в котором журналисты радио выразили недоверие Совету по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP). Сомнительными в Совете посчитали 57 евро и 89 центов. Новое руководство радио не стало терять время даром. И... извинилось перед советом. В то же время сотрудники радио считают, что извиняться было не за что, сообщила передача «Сегодня вечером» на LTV7. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное