Латвия тоже поучаствует во Всемирной толоке

В среду 18 сентября у рижского пруда Марас будет дан старт латвийской кампании Всемирной толоки, рассказала в эфире Латвийского радио 4 организатор акции Вита Яунземе.

Мы сажаем деревья на счастье - Вита Яунземе о Всемирной толокеЕкатерина Борзая

    «Латвия, как всегда, выделяется — чему я очень рада. У нас, во-первых, уменьшается количество мусора [на природе], и скоро у нас его не будет. И мы решили, что не будем менять эту дату (латвийской Большой толоки), что весна для нас очень хороша. Мы участники этого всемирного движения, но мы оставляем за собой выбор и предпочитаем убирать мусор весной.

    Но поскольку весь мир, более чем 150 государств, как я читала, Бразилия с 1200 городами будет участвовать 21-го — то и мы солидарны, но мы уже свое дело сделали, поэтому будем сажать деревья. И считаю, вот этим шагом мы показываем миру, может быть, что после уборки мусора с планеты — мы сейчас говорим о планете! — нужно будет сажать деревья, и сажать много. Латвия сейчас идет по этому сценарию, и мы не только сажаем деревья как как ресурс — мы сажаем деревья на счастье», — поделилась Яунземе.   

    Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, впервые Всемирная толока состоялась 15 сентября 2018 года одновременно в 150 странах. В Латвии, где устоялась традиция устраивать Большую толоку весной, в этот день было решено заниматься озеленением и высаживать деревья.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно