В этом году иностранные посольства впервые объединят силы на Большой толоке

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В запланированной на 22 апреля шестнадцатой Большой толоке, впервые вместе соберутся 22 участника из иностранных посольств, рассказала Латвийскому Радио организатор толоки Вита Яунземе.

Она отметила, что в предыдущие годы в толоке участвовали сотрудники отдельных посольств, а в этот раз произойдет объединение, и посольства отправятся на уборку общей территории.

Яунземе заявила, что это беспрецедентный случай.

«Я не слышал, чтобы что-то подобное происходило в других странах мира.

Это показатель того, насколько нам удалось привлечь иностранных граждан — они живут здесь, работают и участвуют в улучшении окружающей среды, которую мы все делим», — сказала Яунземе.

Отвечая на вопрос об общем числе участников, организатор оценила, что ежегодно оно стабильно составляет от 140 до 160 тысяч человек. В этом году отмечается значительная активность, а заявки на уборку мест начали подавать нетипично рано.

Как сообщал Rus.LSM.lv, с датой проведения очередной Большой толоки организаторы определились еще в начале ноября. А вот следующая Всемирная толока пройдет 16 сентября 2023 года. Большая толока превратилась в Латвии в прочную народную традицию и пройдет уже в 16-й раз, а Всемирная толока, тоже ежегодная, состоится в шестой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное