Известна дата следующей Большой Толоки — она состоится 22 апреля

В 2023 году в Латвии по традиции пройдет массовый весенний субботник — Большая толока. Его было решено назначить на День Земли — 22 апреля, сообщают организаторы. А вот следующая Всемирная толока пройдет 16 сентября будущего года.

Для жителей Латвии Большая толока превратилась в крепкую традицию: в этом году она состоялась уже в 15-й раз. И если сравнивать с 2008 годом, то количество собираемых  отходов стало меньше в два раза.

Чтобы подчеркнуть цель мероприятия — сделать Латвию самой зеленой в мире страной — акция 2023 года приурочена ко Дню Земли, 22 апреля. Осенняя такая же инициатива — Всемирная толока — намечена на 16 сентября.

«Этот год стал особенным — Большая толока весной прошла в 15-й раз, а осенняя Всемирная толока в пятый. Обе они — особые события для жителей Латвии и мира, потому что забота о природе способна сплотить очень большую часть общества», — говорит инициатор Большой толоки Вита Яунземе.

Как писал Rus.LSM.lv, Большая толока впервые прошла в Латвии в 2008 году: 50 тысяч латвийцев по всей стране собирали мусор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное