Известен лишь один попутчик больного ковидом из автобуса Рига — Даугавпилс

На данный момент только один из пассажиров междугороднего автобуса, в котором ехал заразившийся коронавирусом человек, откликнулся на просьбу Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) и сообщил, что тоже находился в этом автобусе, заявила представитель SPKC Илзе Арая.

В связи с этим инцидентом каждого пассажира оценят индивидуально, поскольку в точности известно, где сидел инфицированный. Не все его попутчики будут считаться контактными персонами, пояснила Арая. Но тем не менее, призыв обратиться в SPKC все еще остается в силе. Это можно сделать по телефону 67271738. Если же у кого-то из пассажиров того самого рейса наблюдаются симптомы, свойственные для коронавирусной инфекции, им следует обратиться к семейному врачу и пройти тест на Covid-19.

Центр напоминает, что каждый может, и не имея симптомов, сдать соответствующий анализ, записавшись по тел. 8303.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, пассажир,у которого позднее подтвердился диагноз Covid-19, ехал 31 июля в вечернем автобусе Рига — Даугавпилс. 7 августа Центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал призыв к его попутчикам откликнуться и пройти тест на коронавирус.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно