Херманис, Гребенщиков и Манский подискутируют с Далай-ламой

В эти выходные в Риге проходят лекции его лауреата Нобелевской премии мира, духовного лидера буддистов Далай-ламы XIV. В понедельник же Skonto halle устраивается необычное мероприятие — публичная беседа режиссеров и музыкантов с Далай-ламой, сообщает Latvijas radio.

C Далай-ламой (официально титулуемым «Его святейшество») побеседуют режиссер Алвис Херманис, российский рок-музыкант Борис Гребенщиков и российский же кинорежиссер-документалист Виталий Манский. В роли ведущего дискуссии выступит драматург и режиссер Иван Вырыпаев. Все участники мероприятия (устроители называют его «диалоги») лично знакомы с Далай-ламой, сообщила представитель организаторов Эвия Ансонска:

«Эти диалоги будут скорее на светские темы... и более понятны простым слушателям. Приглашаются все, кто хочет услышать мнение Его Святейшества и людей культуры о важных, на его взгляд, ценностях наших дней. Дискуссия определенно будет понятна каждому, кто ищет духовность и кто хотел бы расширить свое понимание этой темы, узнать, каким образом люди культуры в своей ежедневной жизни практикуют духовность».

«Дискуссия точно будет интересной, потому что все ее участники лично знакомы с Его Святейшеством. Например, документалист Виталий Манский снял о нем фильм. И на этот раз дискуссия завершится концертом музыканта Бориса Гребенщикова», — добавила Ансонска.

Меропрятие платное. Цены, как убедился Rus.Lsm.lv на сайте компании Bilešu Serviss, колеблются от 8 до 30 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно