Главой Елгавского детдома стала специалист Минблага

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 10 месяцев назад

В должности нового директора Елгавского детского дома утвердили Инесе Ковалевску — такое решение единогласно приняла дума. Специальная комиссия выдвинула эту кандидатуру как наиболее подходящую из восьмерых претендентов, сообщает Latvijas Radio.

Ковалевска ранее руководила социально-реабилитационным центром Елгавского края, но в данный момент она специалист по социальной сфере реализованного проекта Минблага.

В интервью радио она указала, что сперва познакомится с ситуацией в детдоме.

«Фактор руководителя очень важен. Если сотрудник действует одним или другим образом, есть причины, и их надо понимать. Это переговоры с командой, с коллективом, это определенная поддержка руководителю»,

— указала Ковалевска.

Она имеет представление, в какое ведомство и на какой пост приходит. «Знаете, слухи есть разные. И про себя я сейчас уже слышала слухи, что прихожусь родней кому-то из представителей думы. Я могу подтвердить, что нет», — добавила она.

Ковалевска также указала на вопрос внесемейной опеки детей. «Если мы называем только слово «деинституционализация», это ничего не говорит.

Но цель — развивать приемные семьи. Если это невозможно — обеспечить семейную среду ребенку, то сделать эту семейную среду в учреждении.

Это цели, которые лично у меня не вызывают вопросов, надо ли их реализовывать, и мировой опыт уже на шаг впереди нас. У меня нет сомнений, что деинституционализацию надо проводить», — добавила она.

Конкурс на должность директора Елгавского детдома открылся после того, как на фоне крупного скандала в этом учреждении прежний его руководитель Майя Нейланде подала в отставку. Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Нейланде доработает на занимаемом посту до августа.

От соискателей вакансии, помимо профессиональных качеств и навыков, требовали также безупречную репутацию.

В апреле общественные СМИ в серии материалов «Дети системы» начали рассказывать о нарушениях в Елгавском детском доме, в том числе об эмоциональном и физическом насилии. За неполных три месяца проблемам в системе внесемейной опеки детей посвятили несколько десятков сюжетов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное