Novosti

Еврорубрика

Novosti

Онкология

Страдыня

Глава больницы Страдиня отрицает обвинения в присвоении денег

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Обыски, которые Бюро по борьбе с коррупцией провело в больнице Страдиня на прошлой неделе, прошли примерно 5 месяцев после того, как заявление о возможных нарушениях в больнице получил Минздрав и Бюро по борьбе с коррупцией. Всё это время председатель правления стационара Рута Валтере продолжала занимать свой пост.

По данным Латвийского телевидения, уголовное дело о возможных фиктивных договорах, заключённых в больнице Страдиня, возбуждено именно против председателя правления стационара Руты Валтере. В Министерстве здравоохранения приняли решение на время следствия не отстранять Валтере от занимаемой должности, хотя и начали проверку всех остальных договоров, заключённых в больнице.

"Закон нам предоставляет два варианта, - сказал государственный секретарь Министерства здравоохранения Риналдс Муциньш, - или правление работает, или правление не работает. Пока мы приняли превентивные меры, чтобы улучшить ситуацию".

Превентивные меры означают, что любой договор на сумму больше 500 латов должны подписывать как минимум два члена правления больницы, а не только Валтере.

В середине лета подозрение у Минздрава вызвал договор, который больница Страдиня заключила в ноябре прошлого года с неким частным лицом об услугах подготовки документов для патентного управления. Сумма, фигурирующая в договоре - 1280 латов. Большая часть должна была достаться лично руководительнице стационара.

По словам самой Валтере, обвинения в получении денег - наглая ложь: "У нас есть определённый порядок, как согласуются все договоры. Как они проходят все необходимые процедуры, и как происходят ценовые опросы. Сначала договоры проходят через несколько департаментов, и только потом их направляют на подпись либо председателю правления, либо всему правлению".

В Минздраве своё внутреннее расследование завершили во вторник, но результаты обещают только в четверг.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное